Здоровье, Красота и здоровье, Лайфхаки, Разное

10 НАТУРАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ

Лекарства и аптечку первой помощи нужно хранить там, где их легко найти.

 

 

Однако это место должно быть недоступно для детей. Полезно запастись сразу двумя аптечками — для дома и для автомобиля. Нужно время от времени перебирать лекарства и те из них, чей срок истек, менять на новые. Помимо официальных медикаментов, хорошо иметь под рукой натуральные средства для первой помощи. Однако, если облегчение после их применения не наступает, то лучше поскорее обратиться к врачу.
Яблочный уксус — домашний антисептик 
Неплохое средство первой помощи — нефильтрованный яблочный уксус. Он хорош своими противомикробными свойствами. Этот уксус применяют наружно, чтобы снять воспаление, зуд после укусов насекомых и исключить вероятность инфицирования кожи.
Активированный уголь от проблем с желудком 
Активированный уголь быстро избавляет от лишних газов, накапливающихся в кишечнике, облегчает расстройство желудка, кислотный рефлюкс, нейтрализует изжогу. Активированный уголь также облегчает дискомфорт, воспаление и боль от укусов насекомых, в том числе и пчел.
Ромашка — природный релаксант 
Ромашка обладает мягким успокаивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Ромашковый чай рекомендуется при расстройствах желудка, вздутии, для того чтобы снять стресс, беспокойство и убрать боль в животе. Раздражение кожи, сыпь и экзема уменьшаются после прикладывания к коже заваренных и охлажденных пакетиков чая из цветков аптечной ромашки. Чтобы убрать головную боль и избавиться от стресса, ромашковое масло наносят на кожу в области висков.
Гамамелис для борьбы с акне 
Это эффективное средство для лечения акне и других заболеваний кожи. Для борьбы с акне, обезболивания укусов достаточно нанести несколько капель экстракта гамамелиса на ватный тампон и протирать им пораженный участок несколько раз в день по мере необходимости. Для дезинфекции рук рекомендуется пользоваться салфетками, пропитанными гамамелисом.
Имбирные конфеты от боли в горле 
Имбирь обладает противовоспалительным противовирусным, противоотечным действием. Он хорошо помогает от спазмов, тошноты, грибка и кашля. Чтобы предотвратить симптомы укачивания и расстройства желудка можно применять имбирь в таблетках. Боль в горле и кашель хорошо устраняют конфеты из кристаллизованного имбиря.
Масло лаванды от ожогов 
Некоторые лекарства от ожогов, укусов насекомых и ушибов содержат в себе масло лаванды, поскольку оно обладает смягчающими и заживляющими свойствами. Чтобы избежать развития инфекций после подобных травм, можно смешать несколько капель эфирного масла лаванды с чайной ложкой оливкового или кокосового масла.
Пищевая сода при расстройстве желудка 
Этот натуральный продукт помогает нейтрализовать яд различных насекомых, в том числе пчел и ос. При укусах насекомых нужно быстро промыть кожу с мылом, а затем нанести кашицу из соды и воды. Кроме того, сода хорошо работает в качестве подщелачивающего средства, облегчающего состояние человека при расстройстве желудка и изжоге.
Гель алоэ против бактерий 
Пожалуй, нет домашнего лекарства популярнее и доступнее, чем растение алоэ. Оно уменьшает воспаление на коже от ожогов, охлаждает и снимает боль. Хотя свежие листья алоэ не удается долго хранить в аптечке, в нее можно положить лейкопластырь с алоэ. Этот природный антибактериальный компонент помогает побеждать вредные бактерии, вызывающие кожные болезни, и стимулировать рост новых клеток кожи.
Арника гель или крем от воспаления
Арника, содержащаяся в органическом геле, креме или эфирном масле, тоже должна находиться в домашней природной аптечке. Она обладает противовоспалительными и циркуляционно-стимулирующими свойствами, что эффективно при болях в мышцах, ушибах, растяжениях связок и сухожилий.
 
Гвоздичное масло — лекарство от зубной боли 
Гвоздика — одно из лучших средств для борьбы с зубной болью. Не менее эффективно оно и для поддержания здоровья полости рта. Для временного облегчения зубной боли нужно промокнуть больной зуб и окружающие его десны ватным тампоном, смоченным в гвоздичном масле. Даже жевание нескольких бутонов этой специи помогает унять боль. Хороша гвоздика и в борьбе с комарами.
Источник: lady.siteua.org

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.